Apel Kesiapsiagaan Trantibumlinmad pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur dan Bupati/wakil bupati tahun 2024

Hari ini Senin, (19/8/2024) Satpol PP Kabupaten Banyumas yang terdiri dari Satpol PP, Satlinmas, Damkar & Penyelamatan bersama Dishub, BPBD, Dinas Kesehatan, Bakesbangpol dan Kecamatan, menggelar Apel Kesiapsiagaan dalam rangka Menjaga Ketenteraman Masyarakat dan Ketertiban Umum serta Perlindungan Masyarakat pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur dan Bupati/Wakil Bupati Tahun 2024 bertempat di Halaman Pendopo Sipanji Setda Kabupaten Banyumas.

Bertindak sebagai Pembina Apel ialah Pj Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro, S.STP.,M.Si., beliau menyampaikan dalam sambutannya bahwa Pemilihan Umum baik Pilbup/Wabup maupun Pilgub/Wagub adalah manifestasi dari kedaulatan rakyat yang harus kita jaga dengan sebaik-baiknya. Tugas kita semua khususnya Satpol PP, Satlinmas, Damkar, BPBD, Bakesbangpol dan Dinas Kesehatan adalah memastikan seluruh tahapan pemilihan ini dapat berjalan dengan lancar, aman dan damai.

Sedangkan disampaikan pula pada apel ini, laporan Kasatpol PP Kabupaten Banyumas Sugeng Amin, S.H.,M.H disampaikan bahwa kegiatan untuk mewujudkan Tranmastibum serta Perlindungan Masyarakat ialah :

1) Patroli Wilayah

2) Penugasan Personil dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU)

3) Penugasan Personil membantu Bawaslu dalam Penertiban Alat Peraga Kampanye (APK)

4) Penugasan personil dalam Pengawalan Pendistribusian Logistik Pilkada

5) Penugasan anggota Satlinmas untuk berjaga di Gudang Logistik Pilkada di Panitia Pemilihan Kecamatan

6) Penugasan Anggota Satlinmas di PPK dan di PPS di Tempat Pemungutan Suara (TPS)

7) Koordinasi dan kerjasama dengan Polresta Banyumas dan Kodim 0701 Banyumas dalam mengamankan pelaksanaan Pilkada.

Setelah apel dilanjutkan pemeriksaan kendaraan operasional dan konvoi mengitari Kota Purwokerto

Salam Praja Wibawa !

Salam Yudha Brama Jaya !