Partisipasi Anggota SatpolPP dalam Penanganan tanah longsor di Lumbir

Hay gays satpolpp melaksanakan giat penanganan kejadian tanah longsor di Lumbir, des. Cirahab grumbul cidondong Rt 04/03, Rt 03/03, Rt 03/06 pada hari sabtu (11/01). Dengan  kronologi kejadian yaitu pada hari jumat pukul 13.00 terjadi hujan lebat yang mengakibatkan wilayah cirahab terjadi longsor di beberpa wilayah yaitu di 3 Rt. Hujan berlangsung dari pukul 13.00 - 01.00 dinihari, alhamdulillah tidak terjadi korban jiwa.

tanah longsor

Rumah yang tertimpa tanah longsor adalah rumah pak Naraji ratim (57) dan ibu Sepen (55), kondisi tanah longsornya cukup parah yaitu tinggi 6m, lebar longsong 5m dan  rumah pak Saniskam (70) dan ibu Salem (65) dengan lebar longsor 4m, tingginya 6m serta pak Tugiman (49) dan ibu Rahmawati (48) lebar longsor 3m, tingginya 10m.

Dengan kejadian ini dihimbau untuk warga banyumas untuk selalu waspada dan hati-hati terutama yang mempunyai rumah dipegunungan. (#satpolpp banyumas)