65 Pasar Kroya, 5 Unit dari Pemadam Kebakaran Kabupaten Banyumas Dikerahkan

#LaporanKebakaran

Kamis (23/12/2021)

Petang kemarin #DamkarBanyumas mendapat telepon dari Damkar Kabupaten Cilacap mengenai permohonan bantuan BKO kebakaran di Pasar Kroya.

Setelah mendapat laporan #DamkarBanyumas langsung bergegas mengerahkan 4 unit kendaraannya yaitu, 1 unit dari Pos Kemranjen dan 3 unit dari Mako Induk Purwokerto dengan personil lengkap menuju ke TKP.

Sesampainya di lokasi, petugas langsung bersinergi dengan unsur-unsur terkait yang sudah lebih dulu tiba di TKP. Segera saja petugas langsung melakukan operasi pemadaman, pendinginan, dan pendataan.

Dari data yang diperoleh, kebakaran disebabkan karena adanya korsleting listrik di salah 1 kios yang berada di Blok D lantai 2 Pasar Kroya. Kerugian untuk saat ini masih dalam perhitungan dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.