Meet and Share Damkar Banyumas bersama Relawan se-Kabupaten Banyumas

Sore tadi (19/11/2021/) bertempat di kandang Gajah Merah Mako Induk Purwokerto dan di bawah rintik hujan #DamkarBanyumas mendapat kunjungan dari berbagai unsur Relawan yang ada di Kabupaten Banyumas.

Dalam pertemuan tersebut, #DamkarBanyumas dan Relawan saling berbagi informasi, khususnya tentang kebakaran. Relawan juga diberi kesempatan untuk mengenal lebih dekat tentang tugas Pemadam Kebakaran, kendaraan, alat, dan sarana prasarana yang digunakan oleh #DamkarBanyumas dalam bertugas di lapangan. Selain itu Relawan juga dilatih cara menangani kebakaran dini.

Dengan adanya pertemuan tersebut nantinya apabila terjadi kebakaran, Relawan sudah siap dan terlatih dalam menangani kebakaran dini, serta dapat membantu petugas #DamkarBanyumas di lapangan.

Ingat bahaya kebakaran bisa dicegah dengan cara kita mengenali bahayanya, penyebanya, kemudian mengurangi resikonya.

Satukan tujuan demi kemanusiaan.