Rumah Tinggal di Desa Kebarongan, Kecamatan Kemranjen Terbakar

#LaporanKebakaran

Selasa, (18/1/2022)

Lagi-lagi korsleting listrik menjadi penyebab kebakaran di wilayah Kabupaten Banyumas.

Siang bolong tadi sekitar pukul 11.53 WIB #DamkarBanyumas dari Pos Kemranjen mendapat laporan dari Bpk. Anto yang datang langsung ke Pos mengenai adanya kebakaran rumah tinggal di Desa Kebarongan RT 3/2, Kec. Kemranjen.

Menindaklanjuti laporan tersebut, tim #DamkarBanyumas langsung bergegas menuju ke TKK dengan mengerahkan 1 unit truk Pemadam Kebakaran dari Pos Kemranjen beserta 4 personil.

Sesampainya di TKK petugas langsung melakukan pemadaman dengan dibantu anggota Koramil Kemranjen dan warga setempat.

Selesai melaksanakan pemadaman petugas selanjutnya melakukan pendataan, dan berdasarkan data yang diperoleh, rumah tersebut diketahui milik Bpk. Masruri Nadzir (67th).

Sementara penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik yang terjadi di salah satu ruangan di lantai 2 rumah tetsebut. Sedangkan kerugian ditaksir mencapai Rp. 10.000.000,-. Namun, meski ada kerugian, petugas berhasil menyelamatkan bangunan yang ada disekitar yang nilainya jauh lebih besar. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.